*un arroz rápido y rico


En una sarten saltearemos trozos de sépia añadiendo agua o fumet de pescado, cuando esten dorados, para que se ponga tierna.
En una olla haremos un fumet con las cabezas de las gambas que dejaremos sofreir en un poco de aceite hasta que cási queden pegadas al fondo de la olla, momento en que desglasaremos añadiendo un poco de agua. Después le añadiremos unas verduras: cebolla, zanahória, puerro, ajo y tomate. Removeremos y dejaremos muy sofrito el conjunto; desglasaremos y añadiremos agua junto con unas hebras de azafrán. Dejaremos cocer unos 30 min.

En la paella o cazuela principal sofreiremos pimiento verde y rojo junto con unos dientes de ajo a láminas; dejaremos hasta que el ajo este tostado y le añadiremos la sépia, pimentón dulce y tomate triturado.

En ese sofrito pondremos el arroz junto con unas alcachofas cortadas muy finas y unos guisantes, removeremos para que absorva y añadiremos el agua suficiente. En el último momento pondremos las colas de las gambas por encima.
Vigilad unos 15-18 min. y sacad del fuego para que repose bajo un trapo límpio.

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