*pato con manzana y frutos secos


Suculento platillo que apetece más ahora que empieza la temporada de caza y los frios.
Cortar el pato a cuartos y freir en una cazuela a fuego "animado"; cuando esté cási rustido por todos lados añadiremos una hoja de laurel un buquet de hierbas aromáticas, una ramita de canela, piel de limón, pimienta negra en grano machacada, un tomate maduro grande y removeremos. Acabaremos de rustir el pato y cuando esté lo cubriremos con caldo de ave (o agua) y lo dejaremos a fuego lento unos 90 minutos (vigilar).
La manzana: en una sartén pongremos un poco de miel y un poco de vinagre, dejaremos un momento y añadiremos la manzana cortada a gajos, junto con las pasas los piñones y si os apetece nueces y orejones; flambearemos con brandy cuando la manzana cási este.
Presentar un trozo del pato salseado con la que haremos producto de mezclar un poco del líquido de cocer el pato junto con el que ha dejado la manzana , ligado con una nuez de mantequilla. Esparcir los frutos secos.

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